DESDE
A FASE JOVEM COM PERDA DE FORÇA MUSCULAR E HIGIDEZ.
Em um treinamento de resistência regular, as necessidades calóricas durante o ano não são suficientes por si só para perder peso. Pelo contrário, a elevação do metabolismo geral, que será o estímulo decisivo, bem como os processos morfológicos e bioquímicos impedindo o armazenamento de gordura. Treinamento melhora a distribuição da energia absorvida entre a reserva e os corpos que o utilizam. Além disso, o treinamento físico provoca uma redução significativa no tamanho das células de gordura, a degradação de triglicérides e inibição que restringe a síntese paralela. A obesidade é um excesso de gordura no corpo. A obesidade é frequentemente o resultado de maus hábitos alimentares combinado com um estilo de vida sedentário, é claro que temos que agregar nessas disfunções as possibilidades genéticas, metabólicas e doenças sequenciais. Isto provoca um desequilíbrio entre a ingestão de energia dos custos de alimentos e energia. O excedente é então armazenado como gordura corporal (tecido adiposo). Este mecanismo permite que o homem naturalmente proteja contra a fome, por exemplo. No entanto, quando o desequilíbrio é amplificado, o que leva à obesidade e todos os riscos que isso possa causar.
Em um treinamento de resistência regular, as necessidades calóricas durante o ano não são suficientes por si só para perder peso. Pelo contrário, a elevação do metabolismo geral, que será o estímulo decisivo, bem como os processos morfológicos e bioquímicos impedindo o armazenamento de gordura. Treinamento melhora a distribuição da energia absorvida entre a reserva e os corpos que o utilizam. Além disso, o treinamento físico provoca uma redução significativa no tamanho das células de gordura, a degradação de triglicérides e inibição que restringe a síntese paralela. A obesidade é um excesso de gordura no corpo. A obesidade é frequentemente o resultado de maus hábitos alimentares combinado com um estilo de vida sedentário, é claro que temos que agregar nessas disfunções as possibilidades genéticas, metabólicas e doenças sequenciais. Isto provoca um desequilíbrio entre a ingestão de energia dos custos de alimentos e energia. O excedente é então armazenado como gordura corporal (tecido adiposo). Este mecanismo permite que o homem naturalmente proteja contra a fome, por exemplo. No entanto, quando o desequilíbrio é amplificado, o que leva à obesidade e todos os riscos que isso possa causar.
A questão é, a partir de que valor é cerca de uma extraordinária desorganização metabólica, na qual as percentagens de gordura corporal podem considerar que existem riscos para a saúde? Para responder a estas perguntas, medir a gordura corporal no organismo. É possível estimar a gordura corporal através de técnicas como a medicina nuclear, com peso em água, dobras de gordura cutânea, bioimpedância técnica... Essas não são, no entanto acessível a todos. Uma maneira de definir acessibilidade a todos com quadro clinico de obesidade qualquer indivíduo pode usar o conceito de índice de massa corporal (IMC). Existem mais de 150 anos, Lambert Adolphe Jacques Quetelet (1796-1874), astrônomo, matemático, filósofo e antropólogo Bélgica introduziu a teoria das dimensões humana e do uso de probabilidades para descrever a variabilidade humana. De acordo com Quetelet, o peso de pessoas com diferentes tamanhos estão relacionados com o quadrado da estatura.
Sobre uma base empírica, ele propôs um índice de peso chamado de índice de Quetelet ou Índice de Massa Corporal (IMC): outro método que pode dar uma ideia importante é a relação cintura/quadril bastante fácil de posicionar, pois representa em média 88 centímetros para a mulher e 102 centímetros para o homem. O Homo Sapiens – Sapiens, é um ser racional, que tem consciência das limitações orgânicas, de suas proporções biométricas, não podemos nos permitirmos a falta de racionalidade como dos peixes que dura aproximadamente 30 segundos e se esquecem que morderam o anzol, e repetiram o mesmo erro em tão pouco tempo; faça uma reflexão, não é compatível com inteligência tal fato.
Dr. João Santos Caio Jr. E
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930
1. A síndrome metabólica é reconhecida como uma entidade complexa que associa fatores de risco obesidade visceral, diabetes mellitus,e doença cariopulmonar...
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2. A doença cardiovascular vem se tornando a principal causa de morbidade e mortalidade, principalmente por ser uma doença que esta ligada a síndrome metabólica...
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3. A obesidade visceral faz parete da síndrome metabólica, que é uma doença complexa e séria...
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DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
Prof.Dr. João Santos Caio Jr, endocrinologista, neuroendocrinologista, Dra Henriqueta Verlangieri Caio, endocrinologista,medicina interna-Van Der Häägen Brazil – São Paulo –Brasil. Camila Marques Protasio, Émerson José Tenório Lopes e Leila Bastos Leal. Preparações nutracêuticas usadas no tratamento de síndrome metabólica.
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